Головна|Новини

КОЛИЧЕСТВО ПОДДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ В УКРАИНЕ ПРЕВЫШАЕТ 30%

02.02.19

Наиболее фальсифицированными продуктами на украинских полках считают сливочное масло, твердые сыры, сметану, колбасные изделия и алкоголь.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «OBOZREVATEL»

Глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан предупреждает, какие продукты наиболее опасны для нашего организма.

«В масло и сыры добавляют пальмовое масло (как выяснили ученые, оно увеличивает риск развития рака. – Ред.). Оно намного дешевле, чем животные жиры. Но детям пальмовое масло противопоказано. Что касается колбасных изделий, то чаще всего туда добавляют целлюлозу, фактически бумагу. Естественно, никто этого на упаковке не указывает. Судя по нашим проверкам, 15% продуктов фальсифицированы», – рассказал Рубан.

Вдобавок глава Госпотребслужбы заявил, что мясо тоже часто любят подделывать.  Хотя тут уже не наблюдается какой то одной последовательности. У каждого хозяина свой уникальный рецепт. Доходит до того, что мясо изначально макают в специальный раствор для приобретения здорового красного цвета.

Не новость, что украинцы любят продавать и липовые алкогольные изделия.

«Крепкие напитки, особенно водка, в маленьких магазинах и уж тем более в наливайках – это сплошная подделка. Она дешевая, и люди даже не подозревают, что пьют», – говорит Дорошенко.

Слова Олега Рубана полностью одобряет и глава союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

«Люди привыкли употреблять некачественный алкоголь. Мы как-то провели эксперимент и дали нашим операторам продегустировать настоящий коньяк и поддельный. Так вот им подделка понравилась, а настоящий коньяк – нет! Люди пьют коньяк по 100 грн за литр и не задумываются, что такого просто не может быть», – заявил Несмиянов.

Источник: Главное. Днепр

 

 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?